Murgh Jalfrezi (frittiertes Huhn
«Jalfrezis» gibt es mit Fleisch, Fisch und auch Gemüse. Ursprünglich ist es gar kein indisches Rezept, «erfunden» hat es der britische Raj: Die Engländer frittierten Essensenreste und mischten Zwiebeln und Chilis bei. In England ist es heute eines der beliebtesten indischen Gerichte.
| Ghee | 60 | g |
| Hähnchenschenkel | 8 | Stück |
| Zwiebel, gross, gehackt | 1 | Stück |
| * Knoblauch-Ingwer-Paste | 2 | EL |
| Paprika, grün | 2 | Stück |
| Chili grün | 1 | Stück |
| Kreuzkuemmel, gemahlen | 1 | TL |
| Koriander, gemahlen | 1 | TL |
| Chilipulver | 0.25 | TL |
| Curcuma, gemahlen | 0.5 | TL |
| Salz | 0.25 | TL |
| Tomaten (Dose) | 400 | g |
| Wasser | 125 | ml |
| Koriander, frisch |